kycheng-002

关于睡眠

我的宝宝白天一次只睡20--30分钟.这样会影响他的生长发育吗

dickytiti

我要先问问你宝宝多大了?婴儿睡眠少并非不好,充分合理的睡眠,可以保护和发展婴儿的神经系统,使婴儿保持愉快情绪,由于睡眠的形态与习惯具有遗传倾向,婴儿的睡眠需求量也因人而异.婴儿只要睡眠有规律,觉醒时精力充沛,情绪轻松愉快即可,而不能以睡眠时间长短来判定婴儿生活是否正常,更不能在婴儿毫无睡意时强迫其睡眠.

wangyao1228

不会有事的,我家的宝宝刚过百天,他白天也不大睡觉,不过晚上睡的早,大概7点左右就睡,早上6点左右的就醒.

lin830955

只要体重增长正常,晚上睡得好,不必白天强迫宝宝睡觉。