果果牙牙

请问第一次产检的内容都有哪些?

我明天还是第一次去做产前检查呢,请问检查的内容都有哪些啊,先了解一下,心中有数

wioowp

医师需要了解准妈妈的一般情况,如姓名、年龄、病史、婚育史等,准妈妈应如实回答,医师还要做全身检查,测量身高、体重、血尿作为基础数据。测量身高时要脱去鞋帽,身体紧靠标尺站直。测量体重时应穿单衣裤,脱鞋,且以后每次测量时都穿同样的衣服,尽量在相同的时间,以免影响准确性。测量血压前不要进行剧烈活动。排尿后,准妈妈仰卧,头稍垫高,双腿略曲分开,使腹肌放松,腹部检查的目的是了解子宫大小、胎产式、胎方位、先露下降等情况。骨盆测量的目的是了解骨盆的形态、大小,预测胎儿能否从阴道分娩。测量时的体位主要有:①伸腿仰卧位(测量髂棘间径等);②侧卧位,上面腿伸直,下腿弯曲(测量髂耻外径);②仰卧位,两腿弯曲,双手抱膝,尽量靠近胸部(测量出口横径和耻骨弓角度)。阴道检查了解产道、子宫、附件有无异常情况。

可爱的桉桉

询问一些信息,建卡。检查体重,躺在床上听胎心,观察孕妇身体情况,比如腰围,乳头什么的。