popoolo

怎么对一个月大的宝宝进行抬头训练啊?

宝宝一个月大了,我没事想给宝宝对对抬头训练,但又怕伤着宝宝,具体应该怎么做呢

家有宝贝佳佳

宝宝还那么好大点再说吧,现在他脖子软都得三四个月脖子才硬,那时候自然能轻松抬头啊

mkdklsu

按照下面的方法对宝宝进行抬头训练吧
1.俯腹抬头:宝宝空腹时将宝宝放在母亲的胸腹前,使其自然地俯卧在母亲的胸腹上,把双手放在宝宝脊柱按摩,逗引小儿抬头片刻,每日3-4次,可促进颈部肌肉的发育。
2.俯卧抬头:两次喂奶之间让小儿俯卧,按摩小儿背部,用花铃棒逗引小儿抬头,并左右侧转动,每日3-4次,每次进行1~2分钟,促进颈部肌肉发展。
3.竖抱抬头:喂奶后将宝宝竖抱,使宝宝头部靠在母亲的肩上,轻拍几下背部,使其打嗝防止吐奶,然后不要扶住头部,让头部自然竖立片刻,每日3~4次,以促进颈部肌肉张力的发展。

qqmbb

宝妈不用太着急吧,宝宝到发育的月份自然就会了,即使不锻炼也会会的。