小丫丫家

怀孕五个月腰酸背痛的怎么回事啊

我怀孕五个月了,可是最近感觉腰酸背痛的,是怎么回事啊,要上医院看看吗?

xu771108

不需要的,怀孕压迫,疲劳都可以疼痛,多休息

端午宝宝

孕期发生腰背痛的原因主要是由于不断增大的子宫向前凸出,使身体重心前移,为求身体平衡,只有靠背部后仰才行,背部肌肉长期处于这种不自然的紧张状态,自然会有不舒服和酸痛的感觉。同时,这种姿势使得腰椎向前、胸椎向后,脊柱弯曲度越来越大,即会出现疲劳性腰痛。再加上妊娠期松弛激素分泌增加,致骨盆各个关节松弛,骨盆不稳。出现像鸭子似的蹒跚步履,站立、行走都不能持久。属于正常现象,不要过于担心,这种现象只有等到分娩后才能逐渐消除。

涵涵0926

怀孕了,宝宝正常与否主要要到医院去做产前检查,孕妇的一些症状要看你的生活起居是否正常,如果你说的这些症状在能忍受的范围,只要注意多休息,不要太劳累,休息是指卧床休息,休息以后能减轻或症状消失那就没关系了,宝宝的长大有时会让孕妇感觉肚子微微的痛,是子宫在撑大周围组织稍有移位所致,一般也不要紧的,但必须避免体力活,以免引起先兆流产,必要时去医院检查吧。