majianteng

7个月的宝宝发烧怎么办呢?急~~~

宝宝7个月了,发烧了38度,我该怎么办呢,有什么好的方法呢,请教各位有经验的妈妈,谢谢!

snow18-2000

每20分钟给他测一下体温,看看是否升高,(如果超过38.5就去医院吧)给他喝温开水,用温毛巾擦身体,还可以用退热贴,如果渐渐退下去就不用害怕。

提问者对回答的评语:谢谢你们啊,都是很好的方法

jodie02

多喝水,试用一下宝宝退热贴,若还不能退下就去看医生

dickytiti

买些宝宝退烧的药吃,多喝水,若高烧还未退,就上医院检查.

蛋子

不用惊惶,小儿发烧一般38.5度以下,不予特殊处理,如果体温还有上升的趋势,可有小儿退热栓,再用温湿的毛巾敷在额头上,在擦擦手心,脚心,腋窝,和大腿跟内侧,还有脖子.这种状态持续一周左右,就会自愈.如果精神状态不好,就得去医院看看了.

昶昶妈

一、引起发烧的原因

1、非疾病因素:

婴儿体温容易受外界环境影响:气温过高(中暑)、穿衣太多、喝水过少、水份丢失(流汗、腹泻)、房间空气不流通、剧烈运动前后,其它如预防注射也可能引起发烧。

2、疾病因素:

以病毒和细菌感染最常见,如呼吸道、胃肠道、泌尿道感染等。除发烧外,还伴有各系统的症状。如呼吸道感染时,可有流涕、咽痛、咳嗽;胃肠炎表现为腹痛、呕吐、腹泻;在泌尿道感染时可能出现尿频、尿痛、腰痛的现象。而小婴儿各系统的伴随症状不典型,可能只有厌食、吐奶、腹泻等现象,所以年龄越小的孩子发烧越要去看医生。
二'婴儿退烧的最佳选择——温水擦浴 温水擦浴法给小儿退烧,既安全又有效,做法方便。温水擦浴全身...
三'可以用退热栓,喂点泰诺林