丽丽的蓝天空

有什么办法可以缓解孕期牙龈出血的问题

我怀孕四个半月了,最近连续好几天刷牙的时候牙龈都出血了,还挺多的,有什么办法可以缓解牙龈出血的问题啊

开心之家

我觉得这个跟怀孕了有关,好多孕妇都会出现这种情况,建议换成软一些的牙刷,如果情况没有缓解,建议去牙科看一下,切记要告诉医生你已经怀孕。

nvmxcm

为了缓解这一症状,可在每次进食后用牙线或者牙刷彻底清洁牙齿。平时要多吃富含维生素C的新鲜水果和蔬菜,如橘子、鲜草莓、花菜、西红柿、卷心菜等。也可以在医师的指导下口服维生素C,以增强毛细血管的弹性。还应该注意多喝牛奶,吃一些补钙的食品,如奶制品、新鲜的蔬菜、豆类和虾,补充钙质,坚固牙齿。也可以去看牙医,但是一定要提醒医师你已经怀孕了。
市场上出售的漱口液,建议不要使用。因为漱口液对消除口腔异味有帮助,但是对牙龈炎的治疗却帮助不大。而且每种产品的成分不尽相同,准妈妈自己是很难判断是否适合自己用的。

xu771108

可能是很轻微的牙龈炎症,不需要特殊处理,多吃点水果
相信大家多少都遇见过
严重再看医生