宝贝斗斗

愁死了。宝宝21个月了还是除了奶粉什么也不吃

宝宝身体一直不太好。我也一直没忍心给他断了奶。母乳是快14个月才戒掉。。可现在只吃奶粉什么也不吃。以前还吃点米粉和粥什么的。现在根本就不吃。多了也就一口。然后就吐了。我实在不知道咋办了。我也试过饿他。可是没用。就是不吃。大家快帮帮我吧。。

异度空间

对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。如果还是不行,可以给宝宝吃点益同益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,接受新食物就好多了。

美丽来

这么大的宝宝只靠奶粉营养不够,这也是造成身体不好的原因之一。从奶粉过渡到其他主食需要一个过程,从少到多,循序渐进,不要太着急。这过程当中您还得注意宝宝喜欢吃什么味道,配合他喜欢吃的味道做起来容易些。也可以榨豆浆,榨果汁和蔬菜汁给宝宝吃。另外您还可以买一些健胃消食片之类的给宝宝吃。

hzy20101122

合理搭配,合理喂养。注重口味

小奥巴马的妈

有没有定期带宝宝体检呢?"多吃了一口然后就吐"?一直都这样吗?要带去问医生.21个月了要粥或软饭,鱼,肉,什么的都会吃了吧.单喝牛奶营养不够.

wzjy4rb

楼上说的对,要到医院检查一下是否缺锌,一般缺锌的宝宝都爱厌食的。孩子缺锌,应设法及时纠正。根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。给宝宝换种好消化吸收的奶粉,宝宝饿的快就会愿意吃饭的。我家宝宝喝过很多奶粉,喝来喝去还是绝对美国0奶粉好,有些进口奶粉奶粉原产地还是国内,质量不能让人放心,这个奶粉是直接由原来的美国惠氏奶粉部研生产的,质量绝对放心,它特有的60:40乳清蛋白和酪蛋白的比例,最接近母乳,让宝宝接受起来很容易哦。