liu恋

怀孕八个月胎位不正

我怀孕八个月了,但B超检查说胎位不正,头在右上方,胎位还可以纠正吗?而且我的两侧肋骨很疼,是什么原因?

王缪一

胎位不正怎么办
--------------------------------------------------------------------------------
作者:nxysrs来源:网络
女性艺术人生 » 婚姻艺术 » 胎位不正怎么办

怀孕7个月前若发现胎位不正,不必处理,因这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿在宫内移动度大,还在变化之中。如妊娠7个月后胎头仍未向下,也就是说臀位、横位、足位时,应予以矫正,方法如下:

膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。

桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

大多数胎位不正的胎儿用以上方法都能矫正为正常胎位。也可请医生在腹部按摩帮助胎儿转位,即使转不到正常胎位也别紧张,必要时可做剖宫产

怀孕期间常感胸痛肋骨疼的孕妇多由于缺钙所引起。
除此之外,增大的子宫使膈肌升高,胸廓膨胀,也可致胸痛发生。
这是一种生理现象,不必惊慌失措,注意休息便可恢复

孕妇及时补钙使用正确的睡姿,可使肋骨疼有所减轻

杨康妈

引起胎位不正的原因
(1)羊水过多、经产妇腹壁松弛等,使胎儿在宫腔内的活动范围过大。
(2)子宫畸形、胎儿畸形、多胎、羊水过少等,使胎儿在宫腔内的活动范围过小。
(3)骨盆狭窄、前置胎盘、巨大胎儿等,使胎头衔接受阻
在孕7个月前发现的胎位不正,只要加强观察即可。因为在妊娠30周前,胎儿相对子宫来说还小,而且母亲宫内羊水较多,胎儿有活动的余地,会自行纠正胎位,在孕30周后大多能自然转为“头位”。若在妊娠30-34周还是胎位不正时,就需要矫正了。
采取左侧卧位是怀孕晚期孕妇正确的睡姿。

我愿听你说

都八个月啦 应该不用纠正了 不用担心啊 到时候你可以剖腹产啊 肋骨疼应该是孩子的胎位导致的吧 具体的你可以在咨询一下大夫