ccyyiiy

婆婆坚持要给我家5岁的宝宝喂饭,是对是错?

我家宝宝5岁了,最近生病,身体不大好好,偏偏他平时吃饭就不好,偏食挑食的毛病不少,还总要人喂饭,我有段时间坚持要让宝宝自己动手吃饭,毕竟都5岁了,可是昨天宝宝又不舒服了,奶奶偏说是自己吃饭吃的又慢又少,营养跟不上,说一定要喂,喂饭可以多吃点,吃的还快,等病好了,再自己吃,我也矛盾了,纠结,是我错了吗?

杨康妈

互相理解下吧,毕竟婆婆为你们带孩子忙里忙外的肯定也是难免有怨言,还是很受累的,有老人福享也是种福气。试想没有他们你们每天忙得过来不?退一步海阔天空吧,熬过这几年孩子大了就好了

李小冰

确实挺为难的,奶奶也是为宝宝身体着想,但你又怕宝宝喂惯了,养成懒惰的习惯,换我可能也挺纠结的,其实原则上应该是让宝宝自己动手吃饭了,只要宝宝精神还好,身体也还可以的话,就自己吃吧,现在天也热了,吃慢点也没太大关系,怕吃的少饿着就在中午下午加个餐,吃点点心什么的,也不能太迁就孩子

可爱的桉桉

其实,宝宝应该从小就自己吃饭,起码上幼儿园以后都要自己吃饭了。在家喂饭就是大人比较娇惯宝宝而已。老人家更是心疼孩子。但是,如果现在就一直这么娇惯的话,恐怕不好,宝宝病好了还会是娇滴滴的,早晚得纠正过来的。

小尹尹

宝宝生病了,婆婆喂下也没关系的了,如果你非要坚持你的想法,就会婆媳产生矛盾,大家都闹得不愉快。其实你们的目的都是心疼宝宝,等宝宝病好了,再让他自己吃饭