rtetrtret

夜里把宝宝拖起来把一次尿,我这样做对吗?

我家宝宝2岁半了,最近夜里也不用纸尿裤了,主要怕太热太闷,所以我夜里一觉醒来把宝宝拖起来把一次尿,可有时宝宝不配合,哭闹,可不把吧,他夜里会尿床,我这样做不对吗?

PAN201314

转篇文章给你,很有意思,希望对你有用。

如何训练孩子大小便

良好的大小便习惯对于孩子正常的饮食。睡眠、生长发育都很有好处,应该从小培养。1岁半的孩子已经有自控能力,是培养大小便习惯的适宜年龄。

(1)排便要有固定的地点,便盒放在小孩容易找到的地方,便盆最好是白色无图案,有利于孩子专心大小便。

(2)根据孩子大小便的规章,培养孩子定时大小便。一般大便在早起后或晚上睡觉前,小便多在喝水后10分钟。

(3)孩子大小便时,特别是在开始独自坐盆大小便时要有专人看护,在旁边发出“嘘……”之声,使其形成条件射。大小便后鼓励孩子,说“真好,真听话,宝宝能自己大小便了”,并教育孩子,要大小便时给大人示意,如说“宝宝要大便”,“宝宝要尿尿”等。

(4)不要强行让孩子坐盆排便。有时孩子没有便急,不想大便,或者坐在便盆上排不出便来,在鼓励和诱导排便不成时,不要勉强孩子排便,更不能恐吓,坐盆5分钟仍不大便,就让孩子起来,在有便意时再大便。否则孩子有了厌恶或恐惧感,反而不能顺利地大便,甚至久坐便盆导致脱肛。

(5)冬季天冷,用旧毯子做个大小合适的空心套子,套在便盆上面,以免皮肤触到便盆感到冰凉,影响孩子便意。

(6)穿满档裤的孩子,大小便前后要指导脱下或拉上满裆裤,当裤子未被弄脏时要鼓励表扬孩子。

(7)大小便完了以后要训练孩子养成自己洗手的卫生习惯。

ksllsk

最好把一次吧,可能你时间没掌握好,不要以你醒了为准,宝宝还在熟睡中,你把他拖起来肯定不好啦,这个时候妈妈就要辛苦点,夜里睡觉也别忘观察宝宝,宝宝如果翻身,或哼几声了,可能就是要小便了,这个时候再拖起来也不迟

杨康妈

小儿尿床是很令家长烦心的事,怎么才能预防小儿尿床,这一系列的问题都是家长十分关注的。下面请河北省石家庄健安中医院遗尿科随主任给我们讲解一下小儿尿床的预防方法。 小儿尿床的预防方法:
1、养成睡前排尿的习惯:每天睡前3个小时,不要再让小儿喝饮料或水,养成睡前把尿排净的习惯。
2、睡前别让小儿太兴奋:每天让小儿按时睡眠,睡前不宜过于逗弄,不宜做剧烈活动或太兴奋的游戏,不宜看刺激性影视片,以免大脑过度兴奋,促发夜里尿床。
3、白天别让小儿太疲劳:起居生活要规律,白天避免过度疲劳和精神紧张,最好能睡个午觉,以免过于疲劳夜里睡得太沉,有尿时不容易醒来,也不容易被父母唤醒。
4、建立夜里排尿的反射:治疗初期,父母要查出孩子在夜里容易发生尿床的时间,并提前半小时用闹钟唤醒小儿起床排尿,使唤醒的铃声秘膀胱的充盈刺激同时出现。经过一段时间训练,条件反射就会建立起来,夜里小儿能够被膀胱的充盈刺激唤醒,自行控制排尿。需要提醒的是,唤醒小儿起来撒尿一定要让其醒透,在清醒的情况下把尿排净,否则在昏睡中不容易建立起排尿条件反射。
5、训练宝宝的膀胱功能:督促小儿白天多饮水,并尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,训练小儿适当地憋尿,提高膀胱控制力。当小儿撒尿时鼓励时断时续,然后再把尿撒尽,提高膀胱括约肌的控制能力。
6、从饮食方面进行调整:白天禁喝饮料、果汁橙汁,每天下午4点后让小儿少喝水,晚饭最好避免吃流质或喝很多汤,餐后水果也不宜吃西瓜,桔子,生梨等水份丰富的水果,临睡前不宜喝奶,以减少膀胱的贮尿量。
7、小儿尿床,多些宽容:尿床后会使小儿害羞,畏缩,自卑。如果父母不顾及小儿的自尊心,采用打骂,威胁,惩罚的手段,会使小儿更加紧张,委屈和忧郁,经常处于诚惶诚恐中,会导致症状加重。父母应以亲切的态度对待孩子,使孩子消除紧张情绪,放松心理,能与医生积极配合。专家指出,对待尿床的孩子,只能在安慰及鼓励的情况下进行治疗,这一点非常重要,是治疗成败的先决条件。
8、努力找出尿床的因素:从治疗第一天起设置生活日程表,当小儿尿床时,努力找出可能导致尿床的因素,并用日历每天记录,如未按时睡眠,睡前过于兴奋,白天过于激动或晚餐液体摄入量太多等,以控制小儿尿床的因素。

小尹尹

可以把啊,不过要在宝宝翻身动来动去的时候把,他动来动去的,肯定是要尿尿了。

♡wang0406

平時告訴兒子,有尿尿要叫媽媽,拉到床上好臭臭,寶寶兩歲半一般都懂得了,當然不要硬拖了,寶寶講了一次要記得馬上表揚.