杨韬宇

急急!急!宝宝93天了最近几天不爱吃奶了怎么办?

我 的宝宝3个月3天了 ,吃的是雀巢能恩奶粉,有时我 自己也有一点奶水给他过过奶瘾,不过没什么奶水,很少!最近这几天老是不爱吃奶粉。本来宝宝都是4个小时吃一次奶粉,一般吃100-130毫升,一天5-6次这样,由于宝宝体重才12.5刚刚达标,医生建议喂奶频繁一点,可是现在不但不频繁,反而时间更长了,饿的哇哇的哭也不吃奶粉了,非要啯奶头不可,奶水没有了也要吃,直到累了睡觉!怎么办?大家帮帮我~~~~~

PAN201314

关于你家宝宝吃奶不多的原因,你述说的不是很详细,所以我把几个常见的问题都列举如下,希望能对你有所帮助:

一、母乳喂养的宝宝不喜欢用奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数母乳喂养的宝宝都会碰到这样的问题。让孩子接受奶嘴是一件不太容易的事情。 因此,最好在喂母乳期间,经常用奶瓶喂点水和果汁什么的,目的是让孩子慢慢接受奶嘴,这样等断奶的时候,孩子很自然的就会接受奶奶瓶吃奶了。可选用贝亲的母乳实感奶嘴试试看,用这种奶嘴跟吸妈妈的乳头感觉基本相同,宝宝也许会接受。

二、 不喜欢某个品牌奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 可以换一种牌子的奶粉试试看。

三、每天食用的辅食过多。
宝宝一岁了,吃辅食的种类和数量也越来越多了,如果辅食摄入过多,势必会影响吃奶的数量。所以可以适当减少一些辅食的量。每当孩子饿的时候,不要喂其他食物,应先喂奶粉,不吃以后再喂其他辅食。慢慢的孩子就会喜欢上喝奶。

四、个体差异不同,不必苛求。
每个孩子个体差异不同,所以摄入的奶量也相差甚远,只要宝宝能用食物当中吸取足够的蛋白质等营养,身高体重及各方面发育都正常,就不必强求一天喝多少奶。

五、. 奶嘴大小不合适,吃起来费力。
如果奶嘴偏小,吃奶就很费力,孩子就有可能不爱吃,所以要根据孩子的不同阶段更换孔不同大小的奶嘴,这样奶嘴孔大了,孩子吃起来不但省力,而且同样长的时间宝宝摄入的奶量就会增多。可以试试贝亲Y孔的奶嘴,这种奶嘴连果汁和米汤都能喝。

六. 吃母乳的宝宝不太喜欢吃奶粉。
我不知道你的宝宝现在还吃不吃母乳?一岁左右的宝宝已经完全可以断母乳了,大多数宝宝断了母乳就自然喜欢吃奶粉了。

另外需要注意的是:
一、调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

二、不要强迫宝宝吃奶粉。
有些宝宝,越强迫越不吃,所以不要太过强迫孩子吃奶,否则会适得其反。

三、 不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

但愿能对你有点帮助,也祝愿你的宝宝健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:非常详细,谢谢