espana

孕11周,肚子左边痛,怎办?

孕刚刚进入第12周,中午饭前肚子中间偏左下位置突然一下一下的扯着痛,以前没有过,和心跳的节奏差不多,开始以为是空腹吃桔子,肠胃蠕动的原因,后来痛到肚子发胀,饭都没吃完,想回家休息休息,结果走到半路有不痛了。。这是什么原因呢?是胎动么?好像不应这么早的啊?

shirley3076

首先, 如果没有见红, 就可以稍微放心一些.
其次, 这种痛应该是没有规律的, 而且, 疼痛的部位也会发生变化的,疼痛的持续时间比较短暂.
其实这是一种无规律的'胎动'.但是如果疼痛时间比较长,或者有见红, 就应该立即就医了.