fdady

孕期贫血可以什么中成药补补吗?

我最近头晕,去医院查了原来是缺铁性贫血,医生开了一些西药胶囊,我想改吃中成药,可以吃些什么补补吗?

可鑫妈咪

最好是不要吃药,食物进补就好了。多吃菠菜、猪肝、泥鳅、鳝鱼之类的就好了

冰清玉洁0

下面这些中成药可以起到治疗贫血的作用
1、生血滋补片  口服,每次5片,每日3次。滋肾补脾,气血双补,活血止
痛。适用于各种贫血,如缺铁性贫血、再生障碍性贫血、营养不良贫血、慢性病贫血、血小板减少性紫癜等。
2、健母安胎丸  口服,每次1丸,每日3次,饭后温开水送服。适用于妊娠并发的各种贫血,症见面色苍白,体倦乏力,肌肤不充,气短懒言,舌淡苔白,脉沉细无力。注意:禁房事,忌食寒凉饮食。
3、芪枣冲剂每次15~30g,每日3次,温水冲服。益气养血。适用于气血两虚证的妊娠并发贫血,见面色淡白无华,神疲乏力,头晕眼花,心悸气短,语声低微无力者。
4、十全大补丸  口服,每次6g,每日2~3次。益气养血。适用于气血两虚证的妊娠并发贫血,见面色淡白无华,神疲乏力,头晕眼花,心悸气短,语声低微无力者。
5、复方阿胶浆  口服,每次10~15 ml,每日2~3次。益气养血。适用于气血两虚证的妊娠并发贫血,见面色淡白无华,神疲乏力,头晕眼花,心悸气短,语声低微无力者。