初恋的味道

宝宝不吃奶怎么办

宝宝45天了,母乳不多,可他又不喝牛奶,每天老是要含着奶头,不给他含他就哭,又不睡,大家帮帮忙出出主意怎么办?

可爱的桉桉

对呀,45天,妈妈坚定信念,尽量做到母乳喂养吧!妈妈多喝水,多喝汤,按摩乳房,学会按摩手法,疏通乳腺,刺激乳汁分泌。心情好,休息好。

提问者对回答的评语:谢谢

爱女可可

建议还是多给宝宝含母乳,这样才会越来越多,也可以找催奶师给按摩一下,,也可以在宝宝饿的时候先给喝奶粉,饿久了就喝了。

seasonbrisk

你问问你妈妈生你的时候奶水多不多?如果不多,那你肯定随你妈,我也是,奶水好少,补的倒不少,全都补我自己身上了,就是不下奶,什么方都用了,所以我女儿基本是吃奶粉长大的,也没什么,很健康,而且比同龄孩子要聪明好多,高好多

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

异度空间

宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,导致宝宝胃肠道菌群失调,宝宝就会出现厌食,胃口不好,抵抗力低,还有可能容易拉肚子。可以给宝宝吃益同益生菌,补充肠道内益生菌,恢复肠道平衡,宝宝就会爱吃饭了。