tangjiajingyu

焦急的妈妈!!!!!!!!

我家宝宝6个多月了,可是照比别的孩子发育慢的很多,不会翻身,头抬不稳,不会伸手够玩具,对声音反应差,坐不住,上身软,能逗笑,眼睛能追物,能吃手,看手,自己能唠嗑,请问各位姐妹我家宝宝怎么了,鱼肝油和钙片都吃着呢吃辅食呕吐

爱女可可

每个宝宝的发育情况都不一样的,这要爸爸妈妈经常在一旁教的,我家宝宝六个月的时候也坐不住,但是会用手作“拜拜”的手势,只要妈妈经常给宝宝练习就好了,如果头抬不稳,妈妈可以把宝宝俯卧放在床上,然后拿着玩具引导宝宝抬头,时间长了就好了,可以经常让宝宝坐在那里玩,或者躺在那里,时间久了也会翻身了,如果经常抱着,宝宝也没有机会翻身呀

苏打叶子

有的宝宝发育慢些,但是也需要家长帮助锻炼的,建议做些婴儿体操,加强宝宝肌肉的强健,另外多晒太阳多游泳,慢慢都会的。不要着急哦~

宝贝★爱你

这位妈妈不用担心,宝宝小时候发育有早有晚,吃得得,睡得着,就是健康的宝宝.

qiaojing2004

您好考虑孩子的情况不像是单纯缺钙的原因是否有脑发育不良
指导意见:
孩子的情况考虑是神经系统发育的问题建议不能耽误了去大医院检查看看考虑不除外有脑瘫的可能性建议积极检查及早期治疗