mcmx114

打算做唐氏筛查

姐妹们,有谁知道嘉兴妇保院做唐氏筛查多少钱?是否需要空腹?有没有必要做?
谢谢大家!

杨康妈

唐氏综合征筛查,非必检项目。就是通过检测准妈妈血液中甲型胎儿蛋白(AFP)及人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,察看胎儿是否存在染色体方面的异常。
检查时间段:14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。
检查的方法:少量抽取准妈妈的静脉血,很安全,对准妈妈和胎儿都不存在危险性。
哪些人需要做:所有的准妈妈,年龄超过35岁以上、曾经生育过唐氏儿的准妈妈或有染色体异常家族病史的准妈妈可以不做这项检查,直接进行羊膜穿刺检查或绒毛膜采样检查。
检查费用参考:200~300元。

seasonbrisk

唐氏综合症筛查好像要抽血,抽血都不能吃早饭,会影响激素水平的。
说实话,唐筛真的没必要做,做了就是徒增烦恼而已,其实B超完全看得出来,彩超也看得出来。唐筛就是多此一举而已,筛查结果有一半不准确,高危不一定有事,低危不一定没事,这个都说不好。激素水平不好的话,很多情况是分母小,我当时就是。
我这么告诉你吧,如果你们家没有家族遗传病,你老公那边也没有,你们生活规律,孩子百分百没问题,那些有唐氏综合症的,都是有根可以溯源的,要不就是夫妻之间有不良嗜好,好不就是家族有遗传病。
所以你大可以放轻松。

qqmbb

其实我个人觉得唐筛没有必要做,要对自己有信心,我当初就没做,大夫劝了我好长时间,但我就是坚持,现在宝宝八个多月了,特别健康,两只眼睛非常精神,又白又胖,抱出去都说象一岁大的,劝宝妈不要给自己平添烦恼了,如果孕期过程中有过服药或其它不太好的表现的话可以去查一下,如果没有的话就不用查了。

jwl

唐氏筛查是预防先天性痴呆的,最好还是做,自己也放心,要早上空腹抽血.