毕杨

16个月宝宝还不太会走,不懂事,正常吗?

我家宝宝15个半月了,总是要大人陪着,脚下走不稳当。如果放手走的话,只能走一点点远,而且步子很快,都是小碎步。就喜欢玩转的东西,像车轮子,球。看到电扇转就高兴。什么东西拿在手上都往嘴里放。还总是爱用手打自己的头。但是知道叫爷爷,奶奶,爸爸,妈妈。也都认识人,但是照镜子的时候就不知道镜子里的是自己。我怕孩子是不是智力发育比较的慢啊?

苏打叶子

相比一些发育快走路早的孩子来说,你家孩子可能是慢了一点点,但是不要着急,走路、说话等等有早有晚,只要耐心慢慢训练就好。记得多补钙多晒太阳哦。

xu771108

看你写的正常,孩子有走的晚的,我们小区有一个都18月走的也不好
我们家的还不会说话呢,15月了,有个体差异的

MJ0124

是不是缺钙呀,我嫂子家小孩补钙后就会走了,不过也有晚走路的

妈妈宝宝乖乖

多帮助宝宝练习走路,不要太着急了,宝宝是走路晚些,没有其他的,这个时候的宝宝哪能听懂大人的话,你叫怎么样就怎么样,他出于好奇,接触新事物,没事的。