小宝大宝

宝宝这是什么症状?

我家宝宝刚好3个月,这一两天我发现她躺着的时候,经常两腿向上竖着,有时候两手还紧紧攥着拳头,偶尔其中一只手有时会拽头发;嘴里还不停地发出“嗯嗯”声,貌似是在使劲的样子,但是看起来又好像很痛苦的样子,请问我宝宝这是怎么了?

PAN201314

没有关系的,这是婴儿时期常见的一种现象,属正常现象,特别是小孩3个月前最常见.我宝宝现在已经11个月了,小时侯也是这个样子的,现在已经没有这种现象了.你不必太担心,祝你宝宝健康活泼可爱!

夏禾

没事,可能是宝宝在玩呢,拿些玩具给他握握。