伟笑笑

怀孕初期腹盆腔少量积液怎么办?

我怀孕37天做的彩超,超声所见:子宫偏大,形态稍饱满.肌层回声均匀,宫腔居中,内见1.2X1.8X0.6的妊娠囊回声,妊娠囊形态欠规则,内可见卵黄囊,内未见胚胎组织及原始心血管博动。双附件区未见明显异常。腹腔内见深约0.2cm的积液.子宫直肠凹陷内见深约0.8cm的积液.孕酮和HCG均正常.医生说是盆腔炎症引起的积液,因为我有先兆流产,所以医生先开了保胎药,让两周后复查,姐妹们问一下我的问题是不是很严重呀?孩子还能保住吗?

张雅涵2010

1这个应该影响不大,不过有盆腔炎,以后要注意点,勤洗下身,勤换内裤,避免夫妻生活,饮食清淡,配合医生进行孕期的治疗

杨康妈

盆腔积液分为生理性的积液和病理性的积液,生理性的盆腔积液,一般小于10mm,多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗。