巍巍的小房子

初生婴儿黄疸怎么治疗?

宝宝出生才一个星期,黄疸指数有16.5,怎么治疗?
要注意些什么?

爱女可可

不知是不是母乳性黄疸,可以停一停母乳看看,给宝宝多多喝水,也可以抱着宝宝多晒太阳,不要在有玻璃的地方晒哦,会隔离紫外线

杨康妈

黄疸:生后2-3天出现,三至五天最重足月儿7-14天消退
产生原因:1,胆红素产生相对较多2,肝酶系统发育不完善
治疗:找出病因 注意保暖 光疗 药物疗法
光疗即蓝光照射
副作用有:常见的有腹泻 皮疹停止光疗后可自愈 光疗可使皮肤呈青铜色称青铜症停止光疗后可逐渐消退
光疗可增加不显性失水应注意补水20-30ML(KG.D).

放心没有什么事,不过还是建议去医院看看(毕竟是小婴儿嘛,谨慎点比较好)。

ljburney

让宝宝多喝水,过几天就会退去的,如果不见退,就应及时上医院就医了。

邻家闺女

我知道我家宝宝刚出生的时候也有过黄疸,不过不严重,只是眼睛有点,我家月嫂大姐说喝葡萄糖水就好,喝了一天就好了,可以去药店买葡萄糖,回来泡水就好。