赵氏

孕妇什么姿势容易导致胎儿在肚子里窒息?

我怀孕7个月了,我现在每天睡觉的时间在增加,每次都要找对姿势才能睡觉,而且睡着以后总是来回翻身,我听人说,来回乱动容易导致胎儿在里面窒息,我想问一下,有什么姿势会导致窒息啊?

爱女可可

不会啊,没听说过这样啊,不过怀孕的时候最好左侧睡, 孕期需要左侧卧位主要是因为左侧卧位有助于减少宝宝缺氧的几率,对准妈妈也有好处~~

平躺卧位会造成子宫压迫静脉,致使静脉回流受阻,同时压迫胎盘和脐带,会导致宝宝缺氧;到了孕中晚期,平躺会增加心脏负荷,造成准妈妈呼吸困难~~

而右侧卧位主要是因为会造成子宫右旋,压迫肝脏,但是一旦左侧卧位出现不舒服的感觉,左右交替卧位也是可以的~~

祝亲好孕~~

我愿听你说

不清楚 但是趴着是肯定不行的 一般就是仰卧吧

米娃的娘

不要太在意了,其实宝宝在妈妈肚子里有很多保护层,而且要是宝宝真的不舒服了会踢你的,你就换个姿势啊,呵呵