焱焱宝宝

阴道出血

我怀孕29周了,昨天早上遛弯遛了一个多小时,下午又出去遛了一个小时,晚上回来发现阴道出血了,裤衩上有好几块血印,每尿一次尿都能擦出血来,而且是粘稠状的血丝,但是不疼也不痛,宝宝还有胎动,这是为什么?

PAN201314

首先问一下你的月经是否规律,如果月经正常的话,我认为这不是流产,可能是月经样出血.所谓月经样出血是指即使已经怀孕,但到了月经来潮日前后还会有月经似的出血现象.这在怀孕早期常见,但其特征是:比月经出血量少,日数也短.看看你是否符合上面的特征,若是的话,你就不要太担心了.我怀孕的时候也出现过类似的情况,去医院检查医生告诉说没事.如果你实在不放心就到医院检查一下.最后祝你早日有个可爱的宝宝!

如果是怀孕了,老是断断续续有点咖啡色(褐色分泌物),是胚胎植入子宫内膜,着床, 引起的少量出血,implantation bleeding,不是月经。过了几天就会没事. 应该暂时避免性交,否则会有流产危险!

妊娠早期受精卵(胚胎)在子宫内着床不就,处于发育初期,胎盘尚未发育完全,胎盘和子宫壁连接还不稳固。如果这时性交,子宫会受到震动,很容易使胎盘脱落,造成流产。

早期进行性生活,就很可能由于精液中所含的前列腺素使到子宫收缩,子宫宫颈松弛,加上性交时的刺激,能够导致流产。

在头12个星期内仍应禁止发生性行为

B超检查只能在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠6—7周可见胚芽,孕49天,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。

第14周结束所有器官形成.,第15周结束毛发开始出现,第16周结束子宫约16CM。
第17周结束婴儿行动受限制产生胎动。第21周结束第二次扫描(可看出性别)。
第22周结束知道性别。

过早做B超,是不容易见孕囊的影子,太小了。. 不是每个医生都可以看得准, 而且要凭做影像的人的经验,做得越多越好。

理想是在怀孕8-10周才容易看得见. 而且过早做B超, 理论上会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育,最好避免过早做B超,或是多次做B超.

怀孕天数是从末次月经来潮的第一天开始计算的

提问者对回答的评语:不错的回答,很满意