qkhhflf

一个多月宝宝能长期使用安抚奶嘴吗?

我家宝贝女儿一个多月了,最近几天夜间总是不停吵闹,拿个安抚奶嘴给她就马上会好很多,想知道这个使用多了会不会对宝宝有什么不利的影响?

rong781225

当然不好,如果用习惯了他会一直想用,把安抚奶嘴当作是依赖品的。如果他哭闹,可能是他饿了,就要给他吃奶,1个月的宝宝很多都要晚上吃好几次的,我儿子到8个月还每晚吃3、4次呢,慢慢的就会不吃的;还有就是他觉得不舒服,宁可起来抱抱他,或者抱着他睡觉,他会觉得有温暖,就不会一直哭了,楼主妈妈可不要偷懒啊!我儿子小时候吃饱了也会哭,我就只好搂着他睡,整只手都麻了,还有的时候干脆把他往我身上放,让他睡我身上,过了会儿就不哭了,然后再慢慢把他放下来,就又睡熟了。

虽然妈妈累点,但是等他大点就不会这样了,一般过了3个月就好伺候了,加油啊!新手妈妈!

提问者对回答的评语:谢谢

SYP2495623

不管多大的宝宝,用多了安抚奶嘴都不好,晚上吵闹一定有别的原因,如没吃饱,白天睡多了,睡前太兴奋了,

jiangying1980

只要不是依赖安抚奶嘴,只要宝宝一哭就插进去,睡前偶然用用问题不大。

maomao-m

安抚奶嘴,对孩子确实是有正面的作用,只要看孩子想睡而烦躁不安时,塞入奶嘴就安静下来微笑入睡,任何照顾者,都要为安抚奶嘴鼓掌。
提倡奶嘴的学术论文,归结奶嘴的好处包括:清洗容易、满足口欲、增加安全感,甚至有研究指出,安抚奶嘴可以降低婴儿猝死症的发生率。
专家为何反对使用安抚奶嘴?
既然安抚奶嘴好用,为什么反对声浪未曾平息呢?问题出在使用的时间不宜太长。婴儿吸吮的生理需求,在出生至六个月大的这段时间最强,此时依赖奶嘴可以理解。
但是如果家长或小宝宝习以为常,让奶嘴一路伴着宝宝长大,就可能造成负面的影响了。根据学术论文归纳出的奶嘴坏处包括:增加口腔内念珠菌感染、促进龋齿细菌滋长、长期使用造成咬合不正、提高中耳炎的发生率等。

maomao-m

使用过程中请注意遵守以下四点要求:

·为了保证安抚奶嘴卫生,在宝宝使用前后务必充分清洗,并保管在干净的地方。

·睡着吸奶嘴会给宝宝的牙齿发育和呼吸带来不良影响,所以在婴儿熟睡后必须取下。

·奶嘴破损易引起意外事故,请及时更换;

·切勿将安抚奶嘴固定带围绕宝宝脖子,避免窒息危险的发生。

xiaomao8105

还是不用好,看看宝宝是不是没有吃饱或是不是缺钙

renyuxuan

不能用这个,时间久了嘴就不好看了