柏月华

妊娠反应

你好!
我怀孕7周了,最近老觉得胸闷和胃不舒服,请问这是害喜引起的吗?

可爱的桉桉

是呀,刚怀孕都是这样的。多休息。

PAN201314

正常情况:怀孕晚期有的人会觉得下腹部时常有胀的感觉,只是有紧绷的感觉,常常发生在有的人散步、逛街一两个小时以后,感觉一阵一阵的肚子胀了。这种就是宫缩了,跟劳累有关系。

如何缓解:这样的宫缩如果在你休息以后就会消失,不是很有规律的。几分钟一次,只是胀的感觉,这种宫缩往往不会引起宫颈的缩短和宫口的扩张。

在早孕时候的下腹的坠痛我们一般以保胎为主,觉得这个孩子不是很安全的时候,还是以保胎为主。

危险情况:对有些孕妇来说,腹部不舒服可能是早产的预兆。

早产高危人群:

!)双胎妊娠的孕妇

2)羊水过多的孕妇

3)她本身有过早产史,这种孕妇的宫颈松驰。

怎么办?

现在好在我们在临床医疗上随着医学的发展,我们也有办法来筛除这些人,如果20多周以后肚子疼有宫缩的表现,我们会给她做一个FFN的预测,我们看她会不会在两个星期内发生早产,这个预测的准确率还是很高的,可以达到95%以上。

通过这些预测我们来看是给她吃一些保胎药还是卧床休息,还是说你压根就没事,正常活动就可以了。所以还是要区分不同的情况。有的人到了36、37周,有人很有规律的紧胀感,而且发生得很有规律,10分、15分发生一次,在憋尿的时候这种感觉也是很明显的,这种也不会引起宫颈口的扩张。但是这种是假宫缩,有时候会影响胎动,会影响妈妈感觉胎动的感觉

杨康妈

怀孕时应谨守医、多、战原则,亦即定期看医师、多卧床休息、战胜自己的不良习惯。
另外在日常生活上应注意:

1保持心情愉快。
2同一姿势勿维持过久,以免血流不顺畅,刺激子宫而收缩造成流产。
3避免不当腹压增加。
4避免滑倒。
5避免舟车劳顿。
6休闲生活、性生活须温和及安全。
7避免药物或烟酒。
8勿暴露在辐射线或高压电波下。

孕初期的常见症状

早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。