tracybb

宝宝不爱笑

我的宝宝快四个月了.前一两个月逗她,她还笑,笑得特别好看,特别可爱.可是最近发现她不怎么爱笑,有时甚至象在思考问题似的.逗她也难得见她一笑,摆出一副很"酷"的样子--她才不到四个月大呀?不知这跟性格方面是不是有些关系.真担心她的心理方面会有问题.请有关专家帮忙分析一下,谢谢!

蝌蚪妈妈

多逗,而且逗的时候动作夸张点!另外以下参考!
爱笑的宝宝较聪明

儿童教育专家在系统研究了年龄与智慧之间的关系后得出的结论表明:爱笑的宝宝长大后多较聪明。这是因为聪明儿童对外界事物发笑的年龄比一般儿童要早,笑的次数也更多。

从幼儿的发育进程看,一般长到3个月左右出现发笑反应,只要醒着,一看到家人熟悉的面孔或新奇的画片与玩具时,就会高兴地笑起来,嘴里呵呵地叫,又抡胳膊又蹬腿,可谓手舞足蹈。另外,当吃饱睡足,精神状态良好时,尽管无外界刺激,也会自动发出微笑。前一种笑被称为“天真快乐效应”,后一种则称为“无人自笑”。

研究表明,天真快乐效应是婴儿与他人交往的第一步,在精神发育方面是一次飞跃,对大脑发育是一种良性刺激,被誉为智慧的一缕曙光。至于无人自笑,乃是婴儿在生理需要方面获得满足后的一种心理反应,这两种笑均有益于大脑的发育。由此不难明白,父母多与宝宝接触,并用欢乐的表情、语言以及玩具等激发其天真快乐效应,同时注重喂养,吃饱睡足,促使其早笑、多笑,乃是智力开发的一大妙招,值得年轻的父母们重视。

本文摘自《婴幼儿养育指南》,由中国妇女出版社授权摇篮网发表,未经许可,禁止转载。

懿妈

我觉得没关系的,我宝宝小的时候也不爱笑,但现在7个月了特别喜欢笑.

yaping

给他一点刺激味的东西尝试,酸,甜,苦,凉,也可以少许有一点点的辣,这样可以刺激表情,就算爱笑的宝宝也可以尝试这样做一做,宝宝的表情会变得越来越丰富.

rong781225

不用担心,楼主妈妈,即使宝宝不爱笑,作为父母,我们还是应该要对他一直笑,让他感受到笑是一件很美好的事情,我在宝宝小的时候就经常对他笑,所以我儿子比一般的宝宝早会笑,差不多15天左右就会笑了,而且是眯着眼笑得很开心很灿烂的。

还有,做一些形似笑脸的图片,譬如上面一个桔子、一个苹果,下面一个香蕉,这样就类似一张笑脸,多做这些东西给宝宝看,他会自然的笑,我以前也做得,没想到他看到后真的会对着图片笑。

另外,我们可以把自己的舌头伸出来,不停的动来动去,也会惹得宝宝开心的笑哦!

希望我的做法可以帮助楼主妈妈!