mnvkdo

孕7个月,腿痒,肚皮痒怎么办?

我怀孕7个月了,最近也不知是不是热的原因,两腿痒,肚皮也痒,还有一些小红疹子,这是怎么回事嘛,该怎么办呢,自己能消吗?着急

王缪一

有部分健康的孕妇在妊娠中期以后发生全身皮肤瘙痒,四肢及躯干抓痕累累,这种瘙痒有时伴有轻度黄疸,是由于肝内胆汁郁积所引起的。有些孕妇仅有腹壁皮肤瘙痒,这是由于腹壁过度伸展出现妊娠纹及腹壁的感觉神经末梢受到刺激的缘故,并非为胆汁郁积所致。

在我国,肝内胆汁瘀积症是一种妊娠期常见病。许多孕妇在妊娠中晚期,甚至妊娠早期就出现皮肤瘙痒。最典型的瘙痒是首发于手掌和脚掌,然后逐步延及小腿、大腿、上肢、后背、前胸及腹部;除了抓痕以外伴有皮损,瘙痒程度各有不同,可从轻度偶然的瘙痒直到严重的全身瘙痒,以致无法入睡。一些孕妇及家属以为只是患了一般的皮肤病而未引起重视。认为皮肤瘙痒和黄疸在分娩之后都会自然消失,肝功能也会恢复正常,其实在这种情况下,应考虑是否得了妊娠胆汁瘀积症。这种病的临床表现以皮肤瘙痒为主,严重时可出现黄疸,少数患者有乏力、腹泻、腹胀等症状。对胎儿的影响很大,可引起早产和死亡。出现了印上警示信号,孕妇应该及时就诊,以免病情继续发展。

由此可见,孕妇一旦患了妊娠肝内胆汁瘀积症,就必须严密观察胎儿情况,勤数胎动,由家属听胎心,发现异常情况及时与医生联系,配合医生治疗,以确保宝宝安全渡过难关。
痒的话,应该是干燥或者妊娠纹前期的症状,并不代表身体的健康有问题。特别是怀孕长胖之后,皮肤都被撑开了,建议用点润肤露或者橄榄油,滋润一下,多喝水,洗个牛奶浴也行。

PAN201314

随着孕周的增加,原本平坦的小腹渐渐隆起,所以皮肤组织也被撑裂,于是决定肚皮痒,再就是体内激素的变化导致身体皮肤发痒,亲可以用点橄榄油每天坚持涂抹腹部,轻轻按摩直至橄榄油完全吸收,可以很好的预防妊娠纹的出现,还可以缓解痒痒的症状;如果痒的厉害,亲可以用块冷毛巾冷敷一下,这样就能差很多的

心晴QQ

可以自己洗,用温水把盐给化开,用口罩布自己蘸洗。

qqmbb

先去查查吧,看看上由于什么原因造成的,再决定怎么治吧,毕竟怀孕了,不能大意啊。

米娃的娘

很正常的,我当时也有,后来咨询我的产检医生说没关系的,后期就好了

rmbaby

起红疹子的话可以用中药洗洗,再抹点药膏,保证有效。