陌人

剖宫产后多久能洗头洗澡 ?

剖宫产后能碰水吗 ?多久能洗头,洗澡 。多久能上环,同房 。

王缪一

12天后洗头,一个月后如果伤口愈合的好可以洗澡,不过尽量缩短时间,不要常时间泡着伤口。忍耐一下吧,剖宫产也有可能开点骨逢了,如果不注意出现什么状况要一生受累的。对于那些老一套的说什么坐月子不能洗头,洗澡,洗脸的,那都是些陈旧的观念,如果不洗头洗澡,就会生很好细菌,对身体不好....

洗澡要做完月子之后可以洗澡,最好是淋浴

身体恢复的好的话46天就可以同房了。

产后3个月如果来过月经,在月经干净后3-7天即可放置宫内节育器,也就是放环。如授乳期,产后3个月尚未来月经,可到医院请医生检查,排除妊娠后放环。如果产后出现恶露不绝、子宫出血、产褥感染等不正常情况,要等疾病痊愈后,再考虑放环。如果是剖宫产,放环时间宜在手术后半年进行。节育器种类的选择,要参考受术对象的年龄、胎产次及过去使用节育器的情况。以活性节育器为主,对铜有过敏者可选用金属单环或宫腔型环;有放环脱落史者,不宜采用环型节育器,应换另一种样式的节育器。节育器大小的选择,一般应根据子宫腔的大小并参考其它因素选用。通常胎产次少、宫腔宽度小、体型小者选小号节育器;反之则选偏大一号;人工流产后或产时胎盘娩出后放置时,节育器多选用中号。放节育器时最好问清何种类型,或请医生给看一下,以便日后随访或将来取环时有所了解。

提问者对回答的评语:谢谢

孙冉妈

用水的话最好是温热的水,不要用凉水。估计在产后28天就可以洗澡洗头了,但是洗头的时候不要抓,要按摩头皮,洗澡的时候不能搓,要冲洗一下就可以了!