晨埃落定

宝宝这么小就会聚肚了么~~

我家宝宝四月一号出生的,最近两个星期内,平均两天大一次便便。是纯母乳喂养,便便是金黄色的。家里大人说聚肚好,可我总是看到网上说别的宝宝也是纯母乳喂养,一天都拉好多次便便,请问这是怎么回事啊 ,是不是跟宝宝不爱喝水有关系啊,那我多喝水有用么??

monkey8035

嗯,听你的介绍,宝宝应该是聚肚呢,别担心。我家和你家这情况差不多,现在8个月了,很健康。月子里后半个月只大便3次,第一次隔了一礼拜,把我和奶奶吓坏了,以为宝宝有毛病呢,咨询了大夫说没关系,只要大便正常就没问题。最长时候10天。现在也是基本上2,3天才大便一次。祝小宝宝健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:谢谢你哈,这样我就不担心了~~~

PAN201314

一般母乳喂养的宝宝要等添加辅食了才能聚肚,宝宝两个多月可以喝点水果汁,四个月就能添加辅食了,刚开始可以吃点米糊,蛋黄,烂粥之类的辅食……

每个小孩的情况都不一样,有的时间长有的时间段,如果是吃奶粉的话,一个月就会聚肚,如果母乳喂养时间可能会长一点.我宝宝是母乳喂养,2个月的时候就聚肚子了.我一个朋友的女儿也是母乳喂养,9个月的时候才聚肚子(这个时间有点长),一般应该是3-4个月就会聚肚子的.

格格仔仔

我宝宝快2个月,基本纯母乳喂养,现在3天拉一次便便。

sl282974312

不过现在夏天来了,多喝水也是很重要的。