小鱼可爱

我家宝宝是不是长的太慢了

我家4岁半了,去年就是106,重33斤,今年也没见长了多少,是不是长的太慢了,要去医院检查看看吗

njcdeyuw

过分计较婴幼儿身高、体重的增长量并无多大意义。对于婴幼儿来说,重要的不是其实际增长多少,而是其一贯的生长发育规律。一个孩子如果身体增长速度一直很平稳,但有一段时间突然慢了下来,那就可能是营养不良或者患有疾病多假如身体增长速度一直处于平均值以下,但又很平稳,那只能说明他比别的宝宝要发育得慢些。

hehe20080612

这个年龄的孩子就是长的慢了的,不要太计较了,只要孩子健康就好

宝宝签名档

孩子还小,对于身高没必要太计较,就跟我似地,从小一直是最矮的,但是到了16一下子长了好多,不过也是,小时候营养不良,或者缺锌太严重,会影响孩子以后的生长发育的,还是去查查吧,缺锌多吃粗粮,海产品,动物肝脏,或者补充补锌产品,第三代补锌产品,例如欣易康达锌硒宝,挺不错的,别太担心,孩子还小。祝你家宝宝快乐的成长。

杨康妈

正常的,这位妈妈太细心了,这个生长发育是符合标准的。