依然111

夏天坐月子的产妇是不是也要捂得严严实实的?

我下个月月底预产期,到时坐月子也是夏天了,婆婆说夏天坐月子也得注意,不要吹风,着凉什么的,难道夏天坐月子也得捂得严严实实的?

hzy20101122

不能吹风、不能碰凉水

kdow

产妇在炎热的夏天坐月子时,要破除陈旧的风俗习惯,不要关闭门窗,不要穿过厚的衣服,以免影响散热,而导致暑热性感冒的发生。

豆豆包11

我去年6月份的月子,很热哦,不知道你说的严严实实怎么讲,我当时就穿长裤袜子,长袖上衣带领子的那种。说白了就是一身家居服,穿布鞋。别往窗口去,别去空调房间。我是刨的身体不像顺产的那么弱,顺产的话更应该多注意一些。饮食上别吃凉的,水果蔬菜什么的最好是温水泡一下。你月子里有问题随时可以问我哈,去年夏天那么热我都熬过来了,哈哈!