skkl

我家宝宝喜欢自言自语正常吗?

我家宝宝3岁半了,经常自己一个人玩的时候自言自语的,我跟他说话,他也不理的,有时还自己打电话,自问自答的,挺有趣,像这种情况正常吗?

gggiyi

自言自语有两种形式:游戏语言和问题语言。游戏语言是指一边游戏一边自言自语,例如幼儿怀抱玩具娃娃时往往会说“小宝宝,不要哭"之类多问题语言是指幼儿遇到困难产生疑惑时的自言自语,例如在搭积木时往往会手拿一块积木说“放在这里不像,放在那里也不像,放在哪里呢?"之类。自言自语一般都伴随活动而产生,常常是游戏语言出现于前,问题语言出现于后。对于3岁多的宝宝这种情况还是正常的,不要太在意。
进入小学以后,儿童一般不再出现自言自语,如继续存在,则应视为发育异常,要引起注意

杨康妈

非常正常,幼儿园小朋友好多这样的。实在不用担心。