芝芷妈咪

宝宝老说肚子疼,是昨天吃了芒果沙冰的原因吗

昨天带孩子外出玩,要吃冰淇淋,后来买了个芒果沙冰给宝宝吃,晚上喊肚子疼,还拉了泡沫般的黄色粑粑,今天早上起来偶尔还喊肚子疼,也不知道孩子是否真的疼,昨天中午吃的沙冰,会到今天早上才肚子疼吗?

杨康妈

你宝宝是吃冰受了凉。给宝宝喝开水,两天就好了。

PAN201314

1.过敏体质者要慎吃芒果,吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。即

使本身没有敏感史者,一口气吃数个芒果也会即时有失声之感,幸好可马上用淡盐水漱口化解。

2.芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应谨记避免进食。

3.食用芒果时应避免同时食用大蒜等辛辣食物,以免“发黄”。

4.由于芒果含糖量较高,故糖尿病患者应忌食。

5.一般人也不宜大量进食芒果,否则会“发黄”,并对肾脏造成损害。

PAN201314

芒果虽然有益,却不能因味道好而大量进食,因芒果不利肾脏,所以患有急性或慢性肾炎的病人应忌食芒果。

饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否财,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。

芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎,故当注意。