丽丽的蓝天空

怎么防止宝宝变得太胖呢?

我和老公都挺胖的,现在宝宝才几个月,感觉也挺胖的,但现在吃奶,都说奶胖,不知断奶后怎么样的,平时怎么才能防止宝宝变得太胖呢?

vbyresxs

严格控制饮食,在保证孩子基本热量与营养的需要,以及生长发育正常的原则下,限制糖类和脂肪的摄人量,减少热能供给。以面食为主,少吃精米面,多吃营养丰富的杂粮与糙米面;补充蔬菜水果,保证无机盐与维生素的供给量;添加适量的蛋白质,如蛋、瘦肉、豆类等,使蛋白质的供应量每天不少于1—2克/千克体重。应选择热量少、体积大的食物,如蔬菜,以避免饥饿感,限制体重速增。
制订适合孩子年龄的运动方式和运动量,持之以恒,让孩子养成热爱运动的好习惯。
要教孩子正确对待肥胖问题,拥有健康的心理状态。既注意控制饮食,又不过摩紧张,消除自卑心理。
从孩子出生起就要做好预防工作,注意科学喂养,避免过胖。

杨康妈

这么小的宝宝为了长身体已经很努力很辛苦了,不要控制。长大再说。