yyamm5958

宝宝的大便干燥

我的宝宝出生两个月零四天了,由于火气大,其间换了两次奶粉,刚出生时吃多美滋的,然后改雅士利的,到第42天体检时,医生说雅士利太甜,对宝宝智力有影响,建议吃雅培的,所以我宝宝吃了有两个星期的雅培奶粉了,但这些天大便突然干燥了,宝宝肛门口很红,每次大便都哭得很利害,请问你们家宝宝有没有这种情况,采取什么措施宝宝的大便才会好,是不是雅培奶粉不好?

蝌蚪妈妈

可以喝点果汁哦!
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

wazlr

不是奶粉不好,要多喝水.现在你可以给孩子煮点胡萝卜水喝,开始少量,逐步增加.

csy551188

喝奶粉的宝宝,要多喂水给他,同时也可以每天给出他喂2-3匙金银花水.肛门红可以擦些我们抄菜的油可退红,如花生油、玉米油。这个是儿童医院的老医生教的挺有效的,可以试试!