一心只为宝宝好

三个多月不会趴

我家宝宝还有一个星期就四个月了,一直都是躺着睡,最近让他趴着就一直哭,也不知道抬头,帮他把头抬起来就一直哭,到现在不会抬头

铄铄20101020

竖着抱的时候他的脖子硬朗吗?应该不用着急,有的小孩可能颈部发育晚点,我家宝宝,三四个月的时候,看书上说抓住他的小手他可以坐起来,结果我家宝宝一直不行,后来不知哪天突然给他个劲就做起来了。有时候他躺着舒服的时候,给他手他还懒得用劲。

PAN201314

宝宝的睡眠有三种姿式:1.仰睡2,侧睡13趴睡。建议三种睡姿交替就可以。
趴睡:胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。
但是婴儿趴睡时,妈妈们需要注意的是:患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。
另外,婴儿在两三个月时头部的控制还不是很好。若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头、玩具等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以床铺不能过软,周围也不可以放置任何毛巾或玩具,更不可以用所谓的婴儿专用枕头(即中央凹陷状似甜甜圈的枕头)让婴儿趴睡,以免发生意外。

如果你很想让她不趴着,可以在孩子睡着时看紧些,晚上多给他翻身,入睡时还是随他的意愿让他趴着睡,你辛苦些,等他入睡了,睡熟了之后把他翻一下身,变成侧睡或仰睡。孩子在俯卧的时候可以正常抬头,需要脊柱和颈部的肌肉发育都良好才可以做到,很多妈妈只注意补钙,保证宝宝的骨骼发育需要,却忘了锻炼宝宝颈部肌肉的发育,估计你的宝宝就是
这种情况。可以每天让宝宝练习“趴”的动作,从5分钟开始逐渐增加时间,锻炼颈部的肌肉,慢慢宝宝就会抬头了。

xhchristie

宝宝练习抬头是一个很艰苦的过程。孩子一天天长大,头也会变得一天比一天沉,所以要支撑起日渐沉重得头也不是很容易的事情,需要天天练习,宝妈帮助宝宝多练习抬头,慢慢宝宝就会习惯,也就会喜欢俯卧了。如果孩子哭得厉害,要先哄一哄,等宝宝安静了再练习。每天练几次,每次从两三分钟开始,慢慢延长时间及次数。加油吧!

彦西

要是慢练的,等他心情好的时候练.我家宝宝3个多月趴着能抬45度了,5个月差10天的时候,能独立完成翻身动作,现在正好5个月,只要让他躺床上,他就会翻