君`辰

宝宝睡觉是总是过一两分钟就用力挣一次

宝宝现在40天,但就是这最近几天宝宝在睡觉的时候总是过一两分钟就用力挣一次,就像要拉大便一样,肚子一鼓。有时因用力过猛而出现脸色通红或吐奶,一下就好。因此睡眠总是不好。醒来的时候就没有这种现象。其他的都很正常,目前因母乳不够所以基本上多一半是吃奶粉。

sunson

我的宝宝曾经遇到同样的问题,当时我也是搞不清楚,他不但睡觉用力,醒着的时候都爱用力挣,像拉大便样的,满脸通红,一不用力又好了.现在我的宝宝四个多月了,长的胖胖的,大概在两个多月的时候就自己就好了,这个不用过多的担心.不过吃完奶要轻轻拍拍宝宝的后背,直到他打出饱嗝,这样吐奶就好多了.

提问者对回答的评语:谢谢!

一米阳光

应该没事的,只是小宝宝在长身体吧.分析原因是,如果宝宝是因为喝奶粉而肚子不舒服的话,才40天的宝宝会用哭来告诉你的.建议你在每次给宝宝喝完奶粉后适当给宝宝喝多点水.

xiaomao8105

宝宝吃过奶后一定要立着把他抱起来轻轻拍后背,让他顺一下,最好是能听到他打饱嗝,这样宝宝就不会吐奶啊!宝宝用力可能就是因为吃得太饱后就睡下的原因