等等宝宝

换晕才3个月,是不是孕妇一定要穿宽松的衣服才可以呢?

怀孕3个多月,肚子还不是很明显,一直穿的以前的正常的衣服,请问到了4个月开始肚子开始打了是不是一定要穿宽松的衣服才可以呢?

小公主瑾萱

其实现在市面上很多孕妇衣服尤其是下身的衣服是很潮的,我穿的孕妇裤裤就没有人看出来是孕妇服装哦,而且穿着也很舒服,而且一直能穿到生产,我现在怀孕7个月了,还是一直穿着哦,你不妨去逛逛看看啊,买两套替换就足够了。希望我们的baby都健康聪明。。

杨康妈

有些准妈妈怕穿孕妇装不好看,所以一直推后不肯穿孕妇装,这样对宝宝是不利的。

正常情况下,四五个月的时候,肚子已经明显开始凸起来了,这时候平时的衣服已经不合身了,如果继续穿,就会使得腰部过紧,影响宝宝的活动,另外从心态上应该这样认为:孕妇是美丽的,宝宝是最重要的。

当然有些人因为发育或快或慢,也可以提早穿上或者是稍后一些时间,主要是根据腰围的变化,普通衣服是否能够提供一个合适及舒服的环境?当您觉得平时的衣服已经有些紧 了的时候,就是该换孕妇装的时候了。

怀孕了,准妈妈们开始准备购置孕装了。你是否保持着一种理性的消费头脑?可不要忘了,这也是一笔不小的家庭开支哦!下面就来教你购置孕装的几个妙招———

孕装质地不可忽视

一般衣料质地以轻柔、耐洗、吸水、透气为原则。新陈代谢加强而使得你经常出汗,为保持皮肤干净你需时常清洗衣服,所以选料时要考虑好洗和耐洗的因素。夏天的衣装与皮肤直接接触,因此要选用透气性强,并具吸汗功能的衣料,以防发生汗疹、疖肿等皮肤感染。随着妊娠月份的增加孕妇身体越来越沉重,轻便柔软的衣料会使你感到轻松些。