tytyyyy

孕期怎么对胎儿进行抚摸胎教啊,要注意什么?

我怀孕四个多月,听说多抚摸抚摸胎儿,对宝宝的发育有好处,具体应该怎么进行抚摸胎教呢,抚摸时要注意什么啊?

bxvcxzc

对胎儿进行抚摸的方法
步骤一:孕妇仰卧在床上,全身保持放松状态,把头垫起但不要太高,呼吸保持均匀,微笑,双手轻轻放在胎儿头上(也可把上身垫高,保持半仰卧姿势)。
步骤二:孕妇取站姿,双手微微捧住胎儿,开始慢慢从上至下、从左至右、反复轻柔抚摸。
步骤三:然后用一个手指轻轻按压胎儿,带着喜悦和幸福的心情,想象自己正在抚摸已经出生的胎儿。每次抚摸5~10分钟,每天1~2次。
注意:
①胎儿抚摸运动训练一般不宜在怀孕3个月内以及临近产期时进行,有流产迹象的孕妇也不宜进行训练。
②抚摸的时间最好选择在傍晚胎动频繁的时候。
③感觉胎儿开始“拳打脚踢”时表明胎儿可能不舒服,应马上停止抚摸。
④孕妇散步可引起子宫规律性的收缩,并能按摩足底多个穴位,能够良好地刺激胎儿。

杨康妈

毕竟腹内的宝宝过于娇嫩,在进行抚摩胎教的时候,还是有些事情需要特别的注意。
抚摩及按压时动作要轻柔,以免用力过度引起意外。
有的孕妇在孕中期、孕晚期经常会有一阵阵的腹壁变硬,可能是不规则的子宫收缩,此时千万不可进行抚摩胎教,以免引起早产。
如果孕妇有不良产史,如流产、早产、产前出血等,则不宜使用抚摩胎教,可用其他胎教方法替代。
抚摩胎宝宝之前,准妈妈应排空小便,以便抚摩的时间能够保证。
进行抚摩胎教时,室内环境舒适,空气新鲜,温度适宜。
进行抚摩胎教时,如能配合对话胎教等方法,效果会更佳。
抚摩胎宝宝时,准妈妈避免情绪不佳,应保持稳定、轻松、愉快、平和的心态。
抚摩胎教应有规律性,坚持在固定的时间进行,这样胎宝宝才能心领神会地在此时间里做出反应。