若怡妈妈

孕妇能吃糯米粽子吗?

马上端午节了,请问怀孕期间,孕妇能不能吃糯米粽子呢?

诗博妈妈

当然可以吃 !糯米不好消化!少吃!

PAN201314

好像可以吧,没听说不可以.

孕期是可以吃粽子的,我也特别喜欢吃粽子,一天吃两个都很正常,亲不要担心!

爱女可可

可以吃但要适量少吃,

糯米是大米的一种,又称江米。它的米质呈蜡白色不透明或半透明状。吸水性和膨胀性小,煮熟后黏性大,口感滑腻,较难消化吸收。是大米中黏性最强的。

营养及功效:

* 含有维生素B1、B2、E、叶酸、钙、磷、铁等。

* 性味甘平,能温暖脾胃,补益中气,对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定的缓解作用。

* 有收粱作用,可以治疗尿步骤盗汗。

食用宜与忌:

* 尤其适合脾胃虚寒、面色萎黄或苍白者食用,老人、儿童、病人等胃肠消化功能弱者不宜食用。

* 糖尿病、肥胖、高血脂、肾脏病患者尽量少吃或不吃。

* 因其口感香糯黏滑,常常被做成年糕、汤圆、棕子等风味小吃,亦可酿酒。

* 身体过重、有糖尿病或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人对糯米年糕限量食用。

* 糯米食品宜加热后食用,冷糯米食品不但很硬。影响口感,更不易消化。

杨康妈

不好消化,可以吃的。