李小晓

怀孕6个月了,怎样进行音乐胎教呢?

我怀孕6个月了,最近选了些好听的音乐,想对宝宝进行音乐胎教,具体怎么进行呢?

李子11

胎教音乐分为两种,一种是给母亲听的,优美安静,以E调和C调为主,另一种是给胎儿听的,轻松明快,以C调为主。具体到每个胎儿,还要因材施教,如对那些胎动较强的胎儿可选一些缓慢、柔和的曲子,而对那些胎动较弱的胎儿,则选择一些节奏感较强的曲子。一般来说,轻松愉快、活泼舒畅的古典乐曲、圆舞曲及摇篮曲比较适合作为胎教音乐。进行音乐胎教时,音量不宜太大,也不宜过小。时间由短到长逐渐增加,但不宜过长,以5~10分钟为宜,每天定时播放几次。
孕妇在欣赏胎教音乐时,还需要加入丰富的感情色彩,在脑海里想象各种生动感人的形象,使孕妇和胎儿沉浸在无限美好的艺术享受之中。

可爱的桉桉

可以早中晚听3次,每次10分钟。妈妈保持舒畅的心情,可以躺在床上闭目养神,或者轻轻的哼歌,宝宝也会很认真的听。音量要让宝宝能听到,像MP3可以放在肚皮上,但是注意音量不要太大,震耳也不好。

杨康妈

午睡后,或是晚睡前,听十五分钟左右,不要放声音太大。不需要腹部耳机。