wwee1234

怎么通过胎动来了解宝宝是否健康呢?

我怀孕五个多月,已经能感觉到胎动了,可我在家的时候怎么能通过胎动来了解宝宝是否健康呢?

林林高

你可以按照下面的方法来通过胎动进行自我检查
1.用一只手压住腹部的一边,然后再用另一只手压住腹部的另一边,轻轻挤压,感觉胎儿的反应。这样做几次,胎儿可能有规则地把手或脚移向妈妈的手,胎儿感觉到有人触摸他,就会踢脚。
2.有节奏地拍打肚子,感觉胎儿的反应,通常重复几次下来,胎儿会有反射动作。孕妇也可以用两三拍的节奏轻拍腹部,如果轻拍肚子两下,胎儿会在妈妈拍过的地方回踢两下,如果轻拍三下,胎儿可能会回踢三下。