rtytryhhgf

宝宝最近大便特别臭要紧吗?

我家宝宝1岁多,最近两天大便特别臭,像臭鸡蛋一样,大便里还有点像冻冻一样的东西,这样正常吗,会是什么原因引起的呢?

田鑫

根据您的描述,如果宝宝的便便很硬,蛋蛋儿状,有黏液,就是便便在肚子里时间久了,很臭。就应该给宝宝多喝水,吃水果汁,蔬菜汁。
如果是稀便便,可能是消化不良,
如果是稀便发绿,就是细菌感染了

PAN201314

吃的和平时一样吗,可以去医院看看

lovebaby20050301

肠道菌群失调有害菌增多会导致大便发臭。可以服用益生菌制剂爽舒宝,调节肠道菌群平衡,抑制有害菌,排除毒素,消除便臭。

herou

益生菌调理一下,我家当时吃纽曼思益生菌调理的挺管用的,亲可以试试

双徐烨

大便臭,可能肠胃消化不是很好,建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐。如果是奶粉喂养,建议给宝宝添加奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。如果宝宝的情况长期没有改善,需要在医生的指导下 给宝宝治疗。我家宝宝也在吃奶粉,在吃美国原装进口的旭 贝 尔奶粉,消化的挺不错的,不爱上火,便便也正常。因为奶粉里添加有益于消化的低聚半乳糖成分,促进肠道有益菌生长,使宝宝不容易上火便秘,排便更顺畅