dkkow

孕妇自己怎么数胎动啊?

上次去医院检查时间,医生让我在家自己数数胎动,情况不对就起来去医院,可是我自己在家应该怎么正确地数胎动呢,什么样的情况需要引起注意啊?

菲菲小小宝

孕妇宜取左侧卧位,每日分早、中、晚3次检查胎动,每次检查1小时,3次胎动次数相加乘4,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于30次,表示胎儿正常,而小于30次则应到医院检查。
孕妇也可以在每天同一时间数一次胎动,每次1小时,如果1小时胎动在3次以上,表示胎儿正常,小于3次则应请医生检查。
孕妇在数胎动时一定要认真,并保持环境安静,不可做其他事。