skkl

孕妇能不能吃黄花菜啊

我怀孕三个月了,中午我妈买了些黄花菜回来,我以前挺喜欢吃的,现在怀孕了还能不能吃黄花菜啊

王缪一

可以吃,.黄花菜:黄花菜含有蛋白质及磷、铁、维生素A、维生素C等,营养丰富,味道鲜美,尤其适合做汤用,中医书籍记载,它有消肿、利尿、解热、止痛、补血、健脑的作用,产褥期容易发生腹部疼痛、小便不利、面色苍白、睡眠不安,多吃黄花菜可消除以上症状。

myuuy

最好别吃新鲜的黄花菜,因为新鲜黄花菜中含有水仙硷,进入人体后,经氧化作用使人出现腹痛、腹泻、呕吐等中毒症状。若将新鲜黄花菜在水中充分浸泡,使水仙硷最大限度地溶于水,便不会产生上述症状。