yuoowie

孕期能不能吃水果罐头啊,我特想吃呢

我怀孕两个多月,最近特想吃水果罐头,什么桔子罐头,黄桃罐头,都想吃,能不能吃啊

王缪一

很多孕妇喜欢吃罐头,但专家建议孕妇不要常吃罐头食品。罐头食品具有营养丰富、食用方便、容易保存等特点,深受人们喜爱。但罐头食品在制作、运输、存放过程中如果消毒或密封不严时,可导致食品被细菌污染。细菌在罐内生长繁殖,可产生对人体有害的毒性物质,若被人误食后可造成食物中毒。因此,怀孕后,为了母亲的健康和胎儿的安全,如能够吃到新鲜的鸡、蛋、鱼、肉和新鲜的蔬菜,水果等食物,最好不要吃罐头食品,以防误吃变质的罐头后对母子产生毒害。

mvbfdfvd

最好不要吃,因为在罐头食品的加工过程中,为了达到灭菌保存的目的,往往要高温加热、加压,对一些营养素,特别是蔬菜、水果中的维生素C等破坏比较多;其次,为了改善罐头食品的色、香、味,有时还要加入一些香精、色素、甜味剂、脱色剂等,这些人工合成的食品添加剂多食对人体无益。为了延长罐头食品的保质期,还会加入一些防腐剂。因此,为了胎儿早期的正常发育,孕早期孕妇最好不要食用罐头食品。

杨康妈

我吃过黄桃罐头,没吃山楂的,也想吃,没敢吃。

雷鬼旋律

不要吃。那个东西添加剂太多。对宝儿不好。

芳菲儿

不要多吃,吃一两块就好了。拿东西添加剂太多,山楂的不要吃,容易刺激子宫收缩。

魔灵儿

不要吃啊。要吃就去买新鲜水果