锦宸妈

该不该继续喂下去?

我是混合喂养的,以前一直很好,可是现在宝宝好像有意识了,他只吃母乳不吃别的,可是我只有一个乳房有奶,另一个一直没喂过也没有奶。根本不够他吃,看着他哭我就心痛。我坚持到今天是知道母乳对宝贝的健康很重要的,可是现在宝贝什么都不吃,只吃母乳,该怎么办呢???看着宝贝伤心的样子我真想就让他吃牛奶算了。。。。。

开心之家

宝妈可以把奶水挤出来放在奶瓶里给宝宝喝,从而引导宝宝吃奶粉,等宝宝饿的时候直接给他奶粉吃,相信他真的话会吃的。如果母乳还充足的话,还是建议继续混合喂养。

提问者对回答的评语:我现在就在用这种方法引导宝贝喝牛奶,把奶吸出来装进奶瓶里给他喝。效果还不错。。。。没办法另一个已经没有奶水了。。。。。为了宝贝能多吸收一些营养,一个大一个小无所谓了。。。。

杨康妈

如果你一直用一个乳房喂奶的话,另一只乳房不喂,慢慢地不喂的那只就没有奶水了。断奶后,喂得少的那只或不喂的那只就不会有什么变化。而喂奶的那只就会变小,这样就出现一只大一只小了。
是真的。 不管那只有没有,都要同时喂,刺激才能慢慢使两个乳房平均,。

wzz1984

有可能是奶粉的口味宝宝不喜欢,我自己算是尝百草尝过的,我觉得雅培算是我家喝下来口感最偏母乳的了,无蔗糖的配方,所以口感偏清淡的,我家宝宝很要喝的呵呵,而且喝下来情况也不错,不热气大大也软人也是长得壮壮的,雅培不错的我觉得~推荐