udbwy

郁闷啊,50克糖筛值偏高怎么办?

我怀孕28周了,昨天去做50克的糖筛,结果值比正常偏高了3个,医生让我半个月后再重新查一次,接下来我该怎么办呢,饮食上要注意些什么,好担心下次也过不了啊

若凡寶兒

注意饮食,不要吃过量高淀粉高糖分的食物,如蛋糕巧克力西瓜啊什么的,水果的摄入也要适量,多吃新鲜蔬菜,南瓜和山药有助于糖分的代谢,适量的运动,饭后半小时内尽量不要坐着或躺着,孕妇孕期血糖升高是正常的,只要不是太高,自己多注意就好,希望你和宝宝都很健康