bbb我的爱

给宝宝冲好奶怎么试奶的温度啊

我给宝宝冲完奶后一般都是自己接着奶嘴馋一下,但又觉得不够卫生,你们给宝宝冲完奶后是怎么试奶的温度的啊?

爱女可可

人工喂养不可避免地会涉及奶具的选择、奶粉调配、喂奶量和时间间隔等一系列问题。

问题常常出在对说明书的理解上。比如:1勺奶粉配水30毫升。有人先将1勺奶粉放入奶瓶,然后加水至30毫升,岂不知这样做是错的。

正确的做法是先在奶瓶中倒入50~60℃的温开水30毫升,然后将1平勺奶粉(用勺取一平匙奶粉,不压实,用刀背刮平)倒入水中,摇匀即可食用。

前边的做法无形中提高了奶的浓度,这样会引起婴儿大便秘结,不能充分消化吸收,便中含较多奶瓣,腹胀,哭闹不安等情况。也有部分孩子消化吸收能力较强,但长期使用较高浓度奶喂养的结果也许会造成肥胖,这对孩子也是不利的。

喂养方法

1、选用直式奶瓶,橡皮乳头孔大小须适宜,一般以奶瓶倒置乳汁能一滴一滴地连续滴出为宜。

2、温度适宜:哺乳前滴乳汁于手腕内侧试温度,以不烫手为宜(37℃)。

3、哺乳姿势:母亲的坐姿要像母乳喂养一样,体位舒适,肌肉放松,抱起宝宝置半坐位,并使宝宝身体和母亲身体密切接触,让宝宝依偎在母亲裸露的乳房上吸奶瓶,使宝宝获得安全感和舒适感。

4、乳汁要充满乳头以免吸入空气。

5、哺喂完毕应抱直宝宝,用手轻拍宝宝背部,将吸入空气排出以防溢奶。

喂奶时间与次数

一般每天喂奶6~7次,每次持续约5~20分钟;2周内新生儿每次喂量约50~100毫升,2周后每次喂量约70~120毫升。

注意事项

1、配乳及哺乳前必须洗净双手,奶粉配制必须用开水。

2、每个宝宝对牛奶的需要量个体差异很大,应灵活掌握,以吃饱并能消化为度,不必严格限制。

3、奶液的调制量和浓度要适宜,过稀过少、过浓过多可引起宝宝营养不良或消化紊乱。两次喂奶之间应补给适量温开水、鲜果汁及菜汁。奶瓶中剩余乳汁不能再喂,可由母亲饮用。要特别注意奶瓶、乳头、匙、碗、杯等食具消毒。每次用后应刷清洗净,置锅内煮沸消毒。橡皮奶头煮沸3分钟即可,其他食具应煮沸10分钟。可多备几只奶瓶、奶头,每天集中消毒一次备用。

PAN201314

把奶滴在手背上,因为手背皮薄,最接近宝宝的耐受温度

miaoxieyu

我是这样的,先放凉好的冷开水,然后放点烧开的水,像喝茶一样的把奶瓶喝一下,差不多了在放奶粉,放好后盖上盖子给宝宝喝,这样总卫生点