fieiii

宝宝大便太干了,吃点什么好?

我家宝宝已经连续两天大便干的像羊屎豆一样,一粒一粒的,这种情况给宝宝吃点什么好呢,最好是饮食上的,能不吃药就不吃药了

可爱的桉桉

香蕉,燕麦,黑木耳,黄瓜等

PAN201314

我女儿也有过这样的经历,造成便便干有很多原因:
1、配方奶粉吃了容易上火。
2、平时饮食吃了容易上火的东西。
3、补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。

我女儿10个多月开始就开始干,最后甚至每天拉羊粪蛋蛋那种,实在很困难,我找了很久原因,想了很多办法,我自认为很全了,介绍给你。

1、在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物。可以吃一些骨头汤之类带油的食物,但不要太多。
2、多喝水。
3、水果中通便的香蕉、木瓜、菠萝,我试过的这几种都很管用。
4、加开奶茶中和配方奶引发的便便干。
5、如果以上方法还是不能缓解就换一种钙剂,乳钙类会好吸收一些,具体什么牌子你可以咨询一下医生或者有经验的。我女儿后来没吃钙了,一直吃骨头汤鱼汤做的面和粥。
6、如果还是不行就换奶粉,我女儿原来吃美赞臣,后来换了美素,都是港版荷兰生产的那种。
7、后来朋友介绍一种保健品,国珍“松花钙奶粉”她怀孕时候一直吃,女儿也一直吃,身体素质极好,2岁多了还没进过医院,补钙效果也很好,很好吸收。后来我就给她吃了,每天一袋早晚2次吃,现在她便便很正常了。

综上,我个人不建议 用什么开塞露之类的,那个只能治标不能治本,还是要从饮食上下功夫,脾胃才能调理好,女儿现在1岁3个多月了,吃饭什么都很正常,也没有刻意吃润便的东西,但是比较注意控制上火的问题,因为上火还会引起别的问题,时常喝点七星茶,吃点泻火的水果而已,便便都很正常了。

祝 宝宝健康!

熠博

我们家的也是,都烦死了,

晚春

宝宝大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会引起大便干硬,都会导致大便干燥,便秘。要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,一般用量在13-20克之间调节,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。也可以补充些益生菌冲剂。一般配方奶粉喂养的宝宝容易出现便秘,家长可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。还有就是多喝水。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的吃的旭 贝 尔奶粉,里面就含有低聚半乳糖,可以有效调节宝宝肠道平衡。所以我的宝宝便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。