jjjjyuyu

孕妇孕期多吃核桃是否对宝宝大脑发育有好处?

我怀孕已经两个月了,婆婆给我买很多有营养的东西,像核桃什么的,还让我每天都多吃点,说可以补脑的,那这核桃是否对我肚子里的宝宝大脑发育也有好处呢?

yueiow

核桃又名胡桃,它的营养价值和药用价值都很高。100克核桃仁可产生2000多焦耳热量,是同等重量粮食所产热量的一倍;每千克核桃仁相当于5千克鸡蛋和9千克鲜牛奶的营养价值。核桃仁中的不饱和脂肪酸含量高,有降低血中胆固醇的作用,其中的亚硝酸还是理想的肌肤美容剂。核桃仁中的磷脂具有增长细胞活力的作用,可提高脑神经功能,增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
优质核桃不论是生嚼还是熟食,营养价值和口味都不错,对生长发育中的胎儿大脑确有滋补作用。尽管如此,由于核桃油性大,孕妇每次食用量不宜过多,以防“败胃”。

可爱的桉桉

是滴!核桃可以促进宝宝的大脑发育,先天会很聪明的哦!最好每天坚持吃,1、2个就够了。

小尹尹

是啊,我怀宝宝时天天都吃,每天吃两颗最好,不要吃太多了

彦西

是这样的,我以前是两三天吃一次,多吃些营养的东西对宝宝很好的.